понедельник, 08 апреля 2013 11:41

Генсек Совета Европы призвал после Луценко освободить еще и Тимошенко

Генсек Совета Европы призвал после Луценко освободить еще и Тимошенко
Ягланд: "Я верю, что Украина будет также следовать решениям ЕСПЧ в случае экс-премьера Юлии Тимошенко". Фото: news.liga.net

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует решение президента Виктор Януковича о помиловании экс-министра Юрия Луценко.

"Я приветствую решение президента Януковича освободить бывших министров Луценко и Филипчука, равно как и четырех других лиц", - цитирует его Украинская правда.

"Это соответствует духу решения Европейского суда по правам человека. Я верю, что Украина будет также следовать решению суда в случае бывшего премьера Юлии Тимошенко", - добавил он.

"Совет Европы будет продолжать свое сотрудничество с украинскими властями, оказывая помощь и экспертизы в грядущей реформе судебных органов", - отметил Ягланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитники Тимошенко просят Януковича ее освободить

Ранее помилование Луценко приветствовали и другие руководители ЕС.

Как известно, в воскресенье Луценко был освобожден из колонии в результате ходатайства о помиловании, которое заявила омбудсмен Валерия Лутковская.

Согласно процедуре, которая закреплена указом президента Януковича в 2010 году, о помиловании должен просить сам осужденный. Но Луценко наотрез отказался это делать.

Несмотря на помилование, Луценко остается судимым, поэтому его защита намерена добиваться отмены соответствующих судебных решений Печерского райсуда.

Сейчас вы читаете новость «Генсек Совета Европы призвал после Луценко освободить еще и Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14629
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода