пятница, 23 апреля 2021 05:53

Генпрокурор подписала подозрение уже пяти нардепам и оценила возможное дело против Медведчука

Генпрокурор подписала подозрение уже пяти нардепам и оценила возможное дело против Медведчука
Венедиктова подписала подозрение пяти нардепам. Фото: Украинская правда

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что она уже подписала пять подозрений народным депутатам.

Генпрокурор заверила, что институт снятия неприкосновенности в Украине работает на должном уровне, сообщила в эфире ток-шоу "Право на владу".

"Я прекрасно понимаю и помню, как это было. Сейчас уже я подписала пять подозрений народным депутатам. Работает ли институт снятия неприкосновенности? Да, работает. У нас одно дело против народного депутата в суде, два депутата - на 290-х, остальные - мы ждем досудебного расследования", - рассказала она.

Венедиктова ответила на вопрос, реально ли привлечь Медведчука по кейсу незаконного перемещения нефтепродуктов через границу вне таможенной границы, а не за содействие аннексии Крыма. Она отметила, что "видит перспективу в деле".

Первое подозрение, которое она подписала, было подозрение народному депутату от ОПЗЖ Илье Киве.

"Второй "герой" - Петр Порошенко. Потом был народный депутат (Александр) Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривень налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо", - заявила генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор третий раз закрыл дело "Роттердам+"

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении брату председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка Юрию Зонтову, которого НАБУ задержало при получении взятки для последующей его передачи судьям ОАСК.

Сейчас вы читаете новость «Генпрокурор подписала подозрение уже пяти нардепам и оценила возможное дело против Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть