Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 09:30

Генпрокуратура и СБУ сорвали полугодовую спецоперацию НАБУ

Генпрокуратура и СБУ сорвали полугодовую спецоперацию НАБУ
Юрий Луценко, санкционируя действия своих подчиненных и сотрудников СБУ относительно детективов НАБУ, не был полностью знаком с деталями спецоперации. Фото: УНН

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию Национального антикоррупционного бюро по выявлению коррупционеров в Государственной миграционной службе Украины. А задержанный "агент НАБУ" работал под прикрытием.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавшего под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел из-за того, что работники НАБУ не имеют права на прослушивание подозреваемых. В рамках дела телефонные разговоры слушал сотрудник СБУ. Он раскрыл эту информацию одному из объектов негласных следственных действий. Также в Бюро отметили, что СБУ завербовала указанного фигуранта с целью незаконного давления и уголовного преследования работников НАБУ.

"По информации НАБУ, сейчас планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 человек НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГТСУ. Их местонахождение пока неизвестно", - отмечают в ведомстве.

Руководители НАБУ и САП намерены 30 ноября встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко и объяснить ему детали спецоперации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина умер во время визита детективов НАБУ

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Сейчас вы читаете новость «Генпрокуратура и СБУ сорвали полугодовую спецоперацию НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31902
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода