понедельник, 22 января 2018 13:55

Гелетей засекретил информацию об охране Порошенко на Мальдивах

Гелетей засекретил информацию об охране Порошенко на Мальдивах
В УГО не предоставили журналистам информацию об охране Петра Порошенко на Мальдивах. Фото: ЕРА/UPG

Управление государственной охраны засекретило информацию о возможном обеспечении охраны президента Петра Порошенко во время его отдыха на Мальдивах.

Об этом пишут "Схемы".

В ответ на запрос журналистов в УГО отметили, что государственная охрана должностных лиц, определенных законом, обеспечивается непрерывно в местах их постоянного и временного пребывания. Однако не предоставили точных ответов на вопрос, были ли отправлены сотрудники УГО с президентом Порошенко на Мальдивы, сколько, встречали ли сотрудники УГО и транспорт управления Порошенко в аэропорту "Киев" по приезде 8 января и имеет ли глава государства право пользоваться частным самолетом или чартером частной компании для частных перелетов.

"Запрашиваемые сведения составляют служебную информацию", - говорится в ответе на запрос. Его подписал начальник УГО Валерий Гелетей.

Съемочная группа программы 8 января вечером зафиксировала, что на прилет президента в аэропорту "Киев" не ожидал привычный кортеж. На территорию аэропорта, конспирируясь, время от времени выключая фары, заехали 4 минибуса и "Мерседес" на "номерах прикрытия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Рука Кремля забросила на Мальдивы" - отдых Порошенко подорвал сеть

Журналисты выяснили, что президент Петр Порошенко потратил $500 тыс. на отдых на Мальдивах. В Рождественском отпуске с президентом находились 3 мужчин, 5 женщин и 2 детей. Летали арендованным самолетом под неизвестными фамилиями. Сняли виллу на отдельном острове, где Порошенко зарегистрировался под именем Mr. Petro Incognito.

Сейчас вы читаете новость «Гелетей засекретил информацию об охране Порошенко на Мальдивах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31735
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода