среда, 14 января 2009 10:16

"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на Украину

"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на Украину
ОАО "Газпром" подал иск в Международный арбитражный суд в Стокгольме в связи с действиями Украины. Российский монополист считает, что Украина не выполняет своих обязательств по транзиту российского газа в страны Европы.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, иск был подан в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Российский газовый монополист требует обязать НАК "Нефтегаз Украины" обеспечить транзит российского газа в Европу по территории Украины, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"В рамках данного иска "Газпром" просит суд принять в максимально короткие сроки обеспечительные меры, запрещающие "Нафтогазу Украины" принимать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу", - отметили в "Газпроме".

Решение холдинга, по словам Миллера, было одобрено президентом РФ Дмитрием Медведевым. Обычно срок рассмотрения Арбитражным институтом подобных торговых споров составляет 6 месяцев. Однако есть возможность форсировать процесс.
Сейчас вы читаете новость «"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6939
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть