понедельник, 16 января 2012 19:51

Ежель хочет сократить армию на 20%

Ежель хочет сократить армию на 20%

До 2017 года численность военнослужащих в Вооруженных силах будет сокращена на 15-20% до 130 тыс. человек. Об этом заявил Министр обороны Михаил Ежель, выступая перед участниками оперативно-стратегического сбора руководящего состава Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщает в пресс-служба Минобороны.

По его словам, на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизации существенно улучшиться техническое оснащение армии.

"В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Продолжится работа по восстановлению ее исправности, продления ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупки новых", - сказал Ежель.

Он также отметил, что к 2017 году планируется в 2 раза поднять денежное содержание военных. Несмотря на это, только за счет реорганизационных мероприятий, по словам министра, ВС за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн гривен.

Напомним, в сентябре 2011 года Верховная Рада сократила численность Вооруженных сил в 2012 году на 8 тыс. человек до 184 тыс.

Сейчас вы читаете новость «Ежель хочет сократить армию на 20%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть