Ексклюзивы
пятница, 20 июня 2014 11:17

Евросоюз давит на Россию и: либо мир на Донбассе, или санкции - СМИ

Евросоюз давит на Россию и: либо мир на Донбассе, или санкции - СМИ
Фото: Reuters

Евросоюз пытается усилить свое давление на Россию. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили Владимира Путина, что готовы ввести более жесткие санкции, если террористы на Востоке Украины не согласятся на перемирие с Киевом.

Об этом пишет сегодня немецкая газета Die Zeit.

Издание сообщает, что во время телефонного разговора лидеры Германии и Франции призвали Путина нажать на пророссийских террористов на Востоке Украины, чтобы они согласились на план мирного урегулирования, который предложил президент Украины Петр Порошенко.

"Если этого не произойдет, международное сообщество примет меры, которые будут касаться отношений с Россией", - сообщают в администрации президента Франции.

Газета напоминает, что президент Порошенко предлагает сепаратистам на Востоке, которые не причастны к убийствам, сложить оружие. За это им обещано амнистию. Террористы из самопровозглашенных республик на Донбассе отказываются прекратить огонь и сложить оружие. В это же время, НАТО сообщает, что Россия снова стягивает свои войска к границам Украины.

"Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских группировок вдоль украинских границ. Это тысячи новых солдат", - заявил генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен. Напомним, что Россия перекрыла газ Украине, но ЕС не ввел санкции.

 

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз давит на Россию и: либо мир на Донбассе, или санкции - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40457
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода