Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 11:15

Европа готовит Украине более жесткие условия - Найем

Европа готовит Украине более жесткие условия - Найем
"От нас, конечно, дико устали. Но и нагнетать особо не стоит", - Найем. Фото: АР

Европейская комиссия устала от пустых обещаний украинской власти и может поднять требования для Украины.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем в своем Facebook.

"Вернулся из официального визита в Брюссель, где только что прошел саммит Восточного партнерства. Главное ощущение - от нас, конечно, дико устали. Но и нагнетать особо не стоит. Да, условия будут жёстче, требования ещё выше", - сообщил Найем.

По его словам, Еврокомиссия ожидает отмены обязательного декларирования доходов работниками общественных организаций. Эти поправки вступают в силу через 2 месяца, но до сих пор никаких шагов по их отмене в Украине не приняли. Поэтому в Еврокомиссии считают, что президент Петр Порошенко обманул их.

"Судя по всему, мы окончательно утратили шанс дополучить 600 млн евро макрофинансовой поддержки ЕС, предусмотренные последним траншеям в этом году. Главная причина - невыполнение четырех из 22 условий меморандума, среди которых запрет на экспорт леса-кругляка, закон о кредитном реестре Нацбанка, система верификации конечных бенефициаров компаний и внедрение системы автоматической проверки е-деклараций", - сообщил политик.

При этом ЕК готовит условия для следующего транша в €2 млрд. Среди условий Найем прогнозирует создание Службы финансовых расследований, создание Антикоррупционного суда, внедрение механизма автоматической проверки электронных деклараций, реализация независимого аудита НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ отказались "скинуться", чтобы не возвращать Россию

Европейская служба внешней деятельности и Еврокомиссия по имплементации ассоциации с Украиной доложили о существенном прогрессе Киева в этом процессе.

Сейчас вы читаете новость «Европа готовит Украине более жесткие условия - Найем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40900
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода