Ексклюзивы
воскресенье, 10 февраля 2019 19:48

Это дебилизм - Ющенко об обещаниях удешевить газ вдвое

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  "Где предел безумия?" - спрашивает третий президент Виктор Ющенко.
"Где предел безумия?" - спрашивает третий президент Виктор Ющенко.

Предвыборные обещания кандидатов популистов - это не иначе, чем цирк. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в интервью журналу "Країна".

"Львиная доля кандидатов не имеет того, что могло называться экономической доктриной для страны. Я ее в них не вижу. Поэтому трудно сказать, кто он будет. Потому что один просит, чтобы программу написал Майдан. Это тоже вариант. Но майданы программы не пишут. Когда я вижу цирк, как сократится цена вдвое на газ, мне хочется дальше продолжить: а почему бы не сократить вдвое цену на хлеб украинского производства, или украинское молоко, масло. Где предел безумия? Мы понимаем, что втягиваемся в параметры, если их обсуждать как версию, идем в дебилизм. Так отказываемся от базовой платформы, которая дает ответ от причины", - сказал Ющенко.

"У нас есть валовой внутренний продукт. По плановых оценках прошлого года он составил более 2 триллионов 525 миллиардов гривен. 50 процентов ввп - это тень. С каждой второй операции, которая делается, не платится налог. Раз так, что же имеет бюджет? Сейчас 100 миллиардов гривен дефицита, так как не получает от экономики", - пояснил третий президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ющенко о Медведчуке во власти: через три часса будет Майдан

Полную версию интервью с Виктором Ющенко читайте в ближайшем номере журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «Это дебилизм - Ющенко об обещаниях удешевить газ вдвое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

35

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11741
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода