Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 16:45

Если Амосову не восстановят на работе, "За життя" заблокирует работу Минздрава и его филиалов - Рабинович

Если Амосову не восстановят на работе, "За життя" заблокирует работу Минздрава и его филиалов - Рабинович
Председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает "разрушать отечественную медицину"

Политическая партия "За життя" пообещала заблокировать работу Министерства здравоохранения Украины, если отстраненного ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерину Амосову не восстановят на работе. Об этом в интервью СМИ заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя приказ об отстранении Амосовой.

"Заявляя о полной поддержке студентов и преподавателей медуниверситета имени Богомольца, мы требуем немедленного восстановления в должности его ректора Екатерины Амосовой. Если этого не будет сделано в ближайшее время, буквально завтра-послезавтра, то политическая партия "За життя" готова полностью заблокировать работу здания Минздрава и призовет своих сторонников в регионах к блокированию работы филиалов Минздрава в областях Украины!" – пообещал политик.

По его мнению, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает "разрушать отечественную медицину", в этот раз парализовав своими действиями ведущий медицинский вуз страны.

"Мы давно уже говорим вслух о том, что действия незаконно исполняющей обязанности министра здравоохранения Супрун разрушают отечественную медицину, а так называемая "медреформа" просто губительна для населения Украины. Но Супрун и ее подручные идут дальше – они готовы разрушить в нашей стране и систему подготовки медицинских кадров. Им мало того, что только за прошлый год 66 000 медиков уже уехали из страны искать счастья в чужих краях. Им мало, что наши врачи лечат людей где угодно, только не у нас в Украине. Им мало, что они оставили без средств отечественную медицинскую науку, позакрывали научные институты, которые годами и десятилетиями составляли славу отечественной медицины, ее гордость, а главное – спасали сотни, тысячи жизней украинцев. Теперь Супрун парализовала ведущее учебное заведение, где готовятся медики. И все молчат! А мы молчать не будем", – подчеркнул народный депутат.

Парламентарий уверен, что "вредоносная" политика Супрун направлена на уничтожение страны.

"Мы и так виноваты перед молодежью за то, что не даем ей шанса реализоваться у себя в стране, мы и так "выпихиваем" молодые таланты из страны. Так Супрун, не обладая даже министерскими полномочиями, уже и увольняет ректоров, блокирует вуз, плюет на молодых врачей, которым надо учиться спасению жизней и здоровья людей. Это вредоносная политика, политика уничтожения страны – и мы не будем терпеть этого!" – возмутился парламентарий.

Лидер "За життя" подчеркнул, что его политическая сила будет требовать не только скорейшего увольнения Супрун, но и уголовной ответственности всех "горе-реформаторов".

"Если нас не услышат, если Амосову не восстановят в должности ректора, не отменят незаконный указ Минздрава, не дадут принципиальную юридическую и политическую оценку действиям Супрун и ее приспешников, то партия "За життя" готова заблокировать Министерство (здравоохранения, – ред.) в Киеве, а также облздравы в регионах. И это только первый шаг наших действий — мы требуем не только скорейшего увольнения Супрун, но и уголовной ответственности всех этих "горе-реформаторов" за разрушение отечественной медицины и невиданные доселе показатели болезней и смертей наших сограждан. Я уже заявлял, что "За життя" объявляет 2018-й год "годом освобождения от Супрун", лозунг "Геть Супрун!" – это главный лозунг партии "За життя" на ближайшее время", – заключил Вадим Рабинович.

Сейчас вы читаете новость «Если Амосову не восстановят на работе, "За життя" заблокирует работу Минздрава и его филиалов - Рабинович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40209
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода