Ексклюзивы
суббота, 08 мая 2021 20:42

Еще одна страна обязалась содействовать вступлению Украины в ЕС

Еще одна страна обязалась содействовать вступлению Украины в ЕС
Зеленский подписал договор с Латвией. Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Латвии Егилс Левитс подписали декларацию о европейской перспективы Украины.

Президенты провели видеоконференцию, говорится в заявлении на сайте главы государства.

"По результатам разговора была подписана совместная Декларация о европейской перспективе Украины, в которой лидеры двух государств приветствуют значительный прогресс, достигнутый в реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поддерживают необходимость ее обновления, соглашаются с необходимостью стратегического пересмотра инициативы "Восточное партнерство" и выражают намерения усилить совместные усилия по поддержке интеграции Украины в Европейский союз. Президенты также отметили намерение Украины подать заявку на членство в ЕС в будущем и согласились, что Латвийская Республика поддержит Украину, когда наше государство будет готово к этому ответственному шагу", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский с послами "Большой семерки" отправились в Луганскую область: первые фото

"Латвия готова помочь своим профессиональным опытом в управлении реформами и европейской интеграции. Я очень надеюсь, что в этом десятилетии Украина станет полноправным членом Европейского союза, совершив все необходимые реформы", - сказал Левитс.

Президент Владимир Зеленский прибыл на Луганщину с рабочим визитом. В рамках поездки запланировано участие Зеленского в церемонии памяти погибших во Второй мировой войне.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна обязалась содействовать вступлению Украины в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7414
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть