Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 12:21

ЕС встал на защиту Соболева

ЕС встал на защиту Соболева
Попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине, считает глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли. Фото: УНІАН

ЕС обеспокоен возможной отставкой нардепа Егора Соболева с должности председателя Антикоррупционного комитета Верховной Рады, об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Мы обеспокоены тем, что большинство членов комитета по вопросам борьбы с коррупцией решили рекомендовать Совету увольнении главы комитета господина Соболева. Я хотел бы призвать Раду тщательно подумать, прежде чем такая рекомендация будет проголосована на пленарном заседании, принимая во внимание международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине", - сообщил посол.

"За последние годы комитет по борьбе с коррупцией под председательством нынешнего главы Соболева сделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией и обеспечение того, чтобы Украина выполнила условия плана действий по визовой либерализации (VLAP), "связанных с борьбой с коррупцией. Каждый гражданин Украины и друзья Украины могут гордиться этими достижениями", - отметил Мингарелли.

Дипломат предостерег от любых отступлений в антикоррупционных реформах. "Необходимо защищать новые институты, такие как НАБУ. Им должно быть предоставлено пространство и ресурсы для работы, чтобы демонстрировать результаты в борьбе с коррумпированными чиновниками. Важную роль в этом играют Раду и антикоррупционный комитет", - добавил он.

Попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине и не останутся незамеченными, считает посол ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект увольнения Соболева уже в парламенте - будут олосовать сегодня

6 декабря антикоррупционный комитет решил отстранить Егора Соболева с должности своего председателя. Решение примет Верховная Рада.

Сейчас вы читаете новость «ЕС встал на защиту Соболева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43454
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода