среда, 31 августа 2016 16:13

ЕС продлит санкции против VIP-персон России

ЕС продлит санкции против VIP-персон России

Послы Европейского союза готовятся на следующей неделе принять решение о продлении персональных санкций против России и боевиков.

Об этом пишет "Радіо Свобода".

Речь идет о визовых ограничениях и замораживании счетов против 146 человек и 37 компаний. Которые, по данным ЕС, ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Решение о продлении санкций на 6 месяцев планируют принять без особых дискуссий накануне последнего срока для этого - 15 сентября.

Среди тех, кого касается наказание - компании в Крыму и формирования поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе. А также российские политики, в частности вице-премьер Дмитрий Рогозин и телеведущий Дмитрий Киселев. Последнего называют главным пропагандистом Кремля.

10 марта Совет Европейского союза продлил на полгода санкции в отношении 146 человек и 37 компаний. Замораживание активов и запрет на поездки продлили до 15 сентября 2016 года.

ЕС в несколько этапов, начиная с 2014 года, ввел в отношении Москвы экономические наказания за ее агрессивную политику в отношении Украины. Их неоднократно продлевали. Действие самого чувствительного для российской экономики их пакета заканчивается в январе 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина расширила санкции против России

Источники ЕС сообщили, что санкции против энергетического, военного и финансового секторов России обсудят на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в октябре.

Сейчас вы читаете новость «ЕС продлит санкции против VIP-персон России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16179
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода