среда, 29 января 2020 12:43

ЕС может освободить от санкций еще часть "семьи" Януковича

Европейский Союз может снять санкции с чиновников времен президентства Виктора Януковича - Сергея Арбузова, Александра Клименко и Виктора Пшонки.

Об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Возможно также, что из списка могут исключить бывшего премьер-министра Украины Арбузова, бывшего министра по вопросам доходов Клименко, бывшего генерального прокурора Пшонку и его сына Артема", - написал журналист.

 

Накануне Йозвяк сообщал, что ЕС рассматривает возможность отмены санкций против бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра энергетики Николая Ставицкого и старшего сына Виктора Януковича Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада может снять санкции с Портнова. Вопросы за ГПУ - СМИ

Сергей Арбузов с 2010-го до 2012 года руководил Нацбанком. До февраля 2014-го занимал должность вице-премьер-министра. После Революции достоинства бежал в Москву. В Украине его подозревают в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Александр Клименко был министром доходов и сборов с декабря 2012 года по февраль 2014 года. После бегства Виктора Януковича в феврале 2014-го покинул Украину. В 2019-м суд заочно арестовал Клименко - его обвинили в завладении 3,1 млрд грн государственного бюджета.

Виктор Пшонка занимал должность генерального прокурора с 2010-го до 2014 года. После свержения режима Януковича бежал из Украины. Среди прочего ему инкриминируют организацию умышленных убийств участников Революции достоинства.

Сейчас вы читаете новость «ЕС может освободить от санкций еще часть "семьи" Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15764
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода