Ексклюзивы
понедельник, 22 апреля 2019 19:00

Эксперт указал на причины провала Порошенко

Эксперт указал на причины провала Порошенко
Петр Порошенко проиграл выборы из токсического окружения и страха, который он раздувал. Фото: 5 канал

Петр Порошенко проиграл выборы президента из-за скандалов вокруг его окружения и раздувание страха. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Андрей Вигиринський.

"Порошенко имел большой кредит доверия. Победил в первом туре. А потерял доверие через оцепление и коррупцию. Людей, которые не удовлетворены состоянием страны при Петре Порошенко, было больше, чем тех, кому это нравилось. Зеленский был в четкой оппозиции к Порошенко. Поэтому за него могли голосовать избиратели Тимошенко, Гриценко, Смешко, Бойко. Он их и получил. Петр Алексеевич тоже мог получить эти голоса. Но пошел по ложному пути дискредитации оппонента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свобода" пошла в оппозицию к Зеленскому

То постоянное состояние страха, в котором живут украинцы, не нужно было раздувать. А Порошенко говорил: не проголосуете за меня, будет реванш Москвы, будет реванш олигархов. Постоянная угроза - не конструктивна. Петр Алексеевич имел большое количество отношений с олигархами и Москвой", - сказал Вигиринський.

На утро 22 апреля ЦИК обработала 82,74% электронных протоколов. Лидирует Владимир Зеленский - 73.15%, а это - 11 млн 279 тыс 655 избирателей.

За Петра Порошенко проголосовали 24,51% избирателей.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт указал на причины провала Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода