пятница, 26 января 2018 14:57

Эксперт объяснил разницу между интеллектуалом-Вакарчуком и комиком-Зеленским

Эксперт объяснил разницу между интеллектуалом-Вакарчуком и комиком-Зеленским
Политолог Николай Давидюк назвал положительный фактор, который уменьшит силу влияния олигархов на украинских избирателей в будущем. Фото: zik.ua

Из-за того, что весь политический класс дискредитирован, поиск кандидатов ушел за пределы политики. Но, история успеха на сцене или в спорте, не всегда подтверждается успехом в политике. Впрочем, положительные прецеденты в мировой истории есть. Однако, важно знать с каким "багажом" шоумен отправляется в мир политики: или это желание что-то менять, или просто роль олигархической марионетки. Об этом в эфире "Общественное радио" рассказал политолог Николай Давидюк:

- Население любит влюбляться. И эта очередная любовь населения в данном случае с комиком Зеленским приводит к тому, что идет рост партии. Но за Зеленским могут стоять прагматичные люди, которые и поведут его в президенты. И это тоже можно неплохо конвертировать в деньги. Например, играть против кого-то - и от другой стороны получить свои преференции. Или играть за кого-то - и от этой стороны получить преференции. Зеленский сегодня – едва ли не последний не арестованный актив Коломойского. Поэтому этот актив сегодня используется для того, чтобы можно было политически, кулуарно, как это обычно любят, решить с действующим или со следующим президентом свои вопросы и для того, чтобы закрыть глаза на возможную политическую или финансовую коррупцию, которая могла иметь место. Именно такие проекты, которые очень легко заходят в парламент, чаще всего становятся обычной разменной картой.

Впрочем другого сценического деятеля Святослава Вакарчука, политолог к ​​"олигархическим марионеткам" не относит, а видит отдельной константой, которая самостоятельно управляет собой.

- Вакарчук - несколько иная ситуация от Зеленского. Вакарчук - кандидат физических наук, прошел обучение в Йеле, а сейчас преподает в Стэнфорде. Вакарчук, кроме того, что певец - все же интеллектуал.

Николай Давидюк также назвал положительный фактор, который уменьшит силу влияния олигархов на украинских избирателей в будущем:

- Олигархи готовы создавать политических клоунов, которые будут забавлять население, которое очень часто не хочет думать, а готово поддаваться эмоциям, сидя на диване и готово за них голосовать. Это тренд сильный, но я вижу, что он может меняться. Например, есть информация, что украинский фейсбук уже имеет 11 миллионов пользователей, а голосующих у нас 33 млн. То есть, до 2019 года у нас будет половина избирателей, которые будут меньше зависимы от телевидения. Потому что главный инструмент олигархов - это телевидение, крупные национальные каналы, они правят всю политику. Если большое количество населения будет в Интернете, тогда коммуникация будет другая, тогда олигархи иначе будут строить свои компании, хотя бы новые политики.

Тогда, по мнению политолога, у страны появится шанс, что то обновление ВР, которое состоялось после революции, может быть дополнено еще новыми политиками, которые смогут зайти в правление в том числе через Интернет и реальные встречи с избирателями, а также, что спонсорами их будут выступать не конкретные олигархи, а народ.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил разницу между интеллектуалом-Вакарчуком и комиком-Зеленским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41135
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода