Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 11:08

Экс-министр предполагает новые задержания по делу Савченко

Экс-министр предполагает новые задержания по делу Савченко
Надежду Савченко отправили под стражу до 20 мая. Фото: slovoidilo.ua

По делу о подготовке терактов и государственного переворота, фигурантами которого являются Надежда Савченко и Владимир Рубан, должны быть новые задержания.

Об этом заявил экс-министр юстиции Александр Лавринович в эфире "112 Украина".

"Логика говорит, что они обязательно должны быть. Если они остановятся только на двух людях - Рубану и Савченко, то количество вопросов увеличится во много раз", - сказал бывший министр.

По его словам, сейчас стоят вопросы: каким образом ввозять оружие из-за линии разграничения? Где уже завезли оружие? Кто должен был помогать Савченко и Рубану с реализацией терактов? Законно ли прослушивали Савченко как народного депутата?

То, что Савченко не опровергла информацию о планировании терактов, не является доказательством против нее, добавил Лавринович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ изучает связи Савченко с Медведчуком

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Экс-министр предполагает новые задержания по делу Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода