Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2018 10:45

Экс-командир "Азова" предлагает единую националистическую партию и не исключает поход в президенты

Экс-командир "Азова" предлагает единую националистическую партию и не исключает поход в президенты
"Тянуть дальше некуда", - говорит Андрей Билецкий об объединении националистов. Фото: censor.net.ua

Лидер "Національний корпус" и бывший командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий не исключает, что будет кандидатом в президенты и предлагает националистам объединиться в единую партию. Об этом он рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Единый кандидат, как и единственная националистическая партия - это залог победы националистов. Такого объединения ждет огромное количество людей национально ориентированных, фронтовиков, ветеранов", - заявил он.

В то же время Билецкий отметил, что его не предупреждали о выдвижении ВО "Свобода" своего кандидата в президенты - Руслана Кошулинского.

"Нас не предупредили. "Свобода" - один из подписантов манифеста, и она заявила кандидата. Этот кандидат может обсуждаться. Я не вижу в этом проблемы."Національний Корпус" выдвинет меня, "Правый сектор", скорее всего, - Андрея Тарасенко. Мы будем еще обсуждать все кандидатуры между нашими политическими силами, узким кругом. Но 14 октября мы договорились вместе почтить память погибших на фронте, наших боевых товарищей. Почему-то "Свобода" решила политически сыграть на опережение в такой день", - рассказал он.

Крайним сроком для выдвижения националистами единого кандидата в президенты будет декабрь, сказал Билецкий.

"Потому что тянуть дальше действительно некуда", - заявил экс-командир "Азова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош высказался о выборах и своем участии

В марте 2017 года лидеры 3 националистических партий Олег Тягнибок, Андрей Билецкий и Андрей Тарасенко подписали и представили национальный манифест.

Сейчас вы читаете новость «Экс-командир "Азова" предлагает единую националистическую партию и не исключает поход в президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6711
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть