Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 09:30

Экс-глава СБУ Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы планировали убить Ляшко

Экс-глава СБУ Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы планировали убить Ляшко
По словам бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, убийство Ляшко российские спецслужбы планировали из-за помощи, которую политик оказывал украинским военным в зоне АТО. Фото: korrespondent.net

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы угрожали лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Так, по словам Наливайченко, решение об убийстве Ляшко российские спецслужбы приняли из-за помощи, которую оказывал политик украинским военным в зоне АТО.

"Я вам расскажу одну историю про 2014 год. Я сам был на передовой - в Луганске, и никого, кроме Олега Ляшко с командой, там не видел. Только за это ему пошли угрозы от российских спецслужб", - рассказал тогдашний глава СБУ в эфире телеканала NewsOne.

Политик отметил, что его ведомство сделало все необходимое для защиты Ляшко.

"Что сделали профессиональные офицеры СБУ, которыми я руководил? Завели дело по защите Ляшко, чтобы его не уничтожили. А я утверждаю, что враждебные спецслужбы по нему "работали". Мы задержали тех, кто согласился выполнить покушение на него. Таким образом Олега Ляшко обезопасили", - подчеркнул Наливайченко.

Отметим, об угрозе своей жизни от российских спецслужб сообщал и однопартиец Ляшко - Игорь Мосийчук, на которого также было совершено покушение.

"Ни для кого из врагов Кадырова - Путина опасность не миновала. Мы живем в постоянном ожидании новых покушений и новых наемных убийц", - заявлял политик.

В свою очередь командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что его жену Амину Окуеву убили те же люди, которые совершили покушение на Мосийчука.

Сейчас вы читаете новость «Экс-глава СБУ Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы планировали убить Ляшко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40407
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода