суббота, 24 марта 2018 19:48

Экс-генпрокурор объяснил "ляп" в деле Савченко

Экс-генпрокурор объяснил "ляп" в деле Савченко
Святослав Пискун считает доказательства по делу Надежды Савченко "немного политизированными". Фото: УНИАН

Суд должен определить, имели ли право следователи обнародовать записи с народным депутатом Надеждой Савченко.

Об этом сказал бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в эфире одного из телеканалов.

"Если народный депутат попадает в оперативные записи, в материалы дела, то эти материалы скрываются техническими службами и не распространяются. Это нарушение конституционных прав граждан. В этот раз следили за Рубаном, писали Рубана, попалась на это видео Савченко. Допустимость доказательств - исключительно решение судей. Допустит ли суд это как доказательство в процессе, учитывая, что не было разрешения на ее запись? Если этот суд неправильно допустит доказательства - есть апелляция и кассация", - сказал Пискун.

Он назвал материалы дела "немного политизированными".

"Мне не нравится, что там говорится сначала о конституционном перевороте. Не собиралась она пока Конституцию менять. Это немного пафосно. Но там есть моменты, на которые надо обратить внимание судьям и прокурорам. Там действительно что-то происходило. С этим должны разобраться следствие и суд", - отметил экс-генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко грозит пожизненное заключение, она объявила голодовку

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Экс-генпрокурор объяснил "ляп" в деле Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31721
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода