Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 20:26

Экс-генпрокурор назвал виновников украинского кризиса

 

Банковскую систему Украины разграбили руководители Нацбанка.

Кроме того, существует очень много дел по хищению государственных средств со стороны других ведомств, однако до сих пор ни одна из них так и не довели до ума, заявил бывший генеральный прокурор Виталий Ярема.

По его словам, этот конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по предупреждению коррупции является проявлением влияния политических процессов на правоохранительную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это будет настоящая ловушка для Украины - Портников рассказал о возможных сценариях развития событий на Донбассе

"Это как раз отражение того, как политические процессы влияют на правоохранительные органы. Когда было создано Антикоррупционное бюро, и они начали работать, то у меня были очень большие надежды. Думал, что теперь есть щука, которая будет следить, чтобы карась не мутил воду. А потом оказалось, что все резонансные дела почему-то возникают в определенный момент. И ничего не доводится до конца", - рассказал экс-чиновник.

По его убеждению, руководитель НАБУ Артем Сытник не является лояльным к Банковой, однако в то же время Бюро не оказывает никаких шагов по хищений в банках и ряда обвинений, выдвинутых, в частности бывшим председателем Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко.

Отмена государственного регулирования цен на продукты питания в Украине стало одним из факторов роста инфляции в условиях монополизированной экономики.

Сейчас вы читаете новость «Экс-генпрокурор назвал виновников украинского кризиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32355
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода