среда, 03 января 2018 12:20

"Экономические мигранты из Украины развивают польскую экономику" - Яременко

"Экономические мигранты из Украины развивают польскую экономику" - Яременко
Яременко: Польское правительство склонно к шовинистическим высказываниям. ФОТО: inforesist.org

Польские чиновники сознательно называют экономических мигрантов из Украины беженцами.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал дипломат Богдан Яременко.

"Польские чиновники намеренно путают в своих заявлениях беженцев и экономических мигрантов. Польское государство берет обязательства по содержанию и социальному обеспечению беженцев. Таких Польша принимает из Украины не более нескольких десятков в год. Все остальные - это экономические мигранты, которые законно или незаконно там работают и развивают польскую экономику. Никакой дополнительной нагрузки не несут, а наоборот - закрывают дыры, образовавшиеся из-за массового выезда поляков в другие страны ЕС", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли способ вернуть заробитчан в Украину

По словам эксперта, это своеобразная игра слов с Европейской комиссией.

"Польское правительство таким образом снимает с себя ответственность за отказ от единой миграционной политики, которую предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Заявление рассчитано на Брюссель. Польское правительство склонно к шовинистическим высказываниям. Возможно, речь идет о национальных чувствах поляков. Рассказывают, как они много делают для украинцев", - считает Яременко.

"Польша уже приняла несколько десятков, а, возможно, даже более ста тысяч беженцев из Украины. Без предоставления им убежища", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 2 января в эфире польского телеканала "TWP.Info".

По его словам, Польша не будет принимать беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Поскольку поляки прилагают немалые усилия, чтобы снизить напряженность на восточных рубежах ЕС.

Вместе с тем в 2016-2017 годах только 88 украинцев получили статус беженца в Польше. Еще 239 граждан Украины - статус лица, нуждающегося в дополнительной защите, сообщило посольство Украины в Польше 30 декабря 2017.

Сейчас вы читаете новость «"Экономические мигранты из Украины развивают польскую экономику" - Яременко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41056
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода