Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 12:49

Дотянули "кота за хвост": представитель США отказалась бороться за аудитора НАБУ

Дотянули "кота за хвост": представитель США отказалась бороться за аудитора НАБУ
Прокурор из США, которая представляла обвинения на процессе бывшего премьер-министра Павла Лазаренка, Марта Борщ сняла свою кандидатуру на должность независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро. Фото:Transparency International Ukraine / Facebook

Прокурор из США, которая представляла обвинение на процессе бывшего премьер-министра Павла Лазаренка, Марта Борщ сняла свою кандидатуру на должность независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в Facebook написал нардеп Егор Соболев.

"Марта Борщ, которая обвиняла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора Антикоррупционного бюро Украины. Получил от нее письмо ночью", - сообщил он.

"Если бы назначение состоялось в прошлом году, я бы имела время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства по работе не позволяют мне взять на себя такую ответственность", - говорится в письме.

"В прошлом году, когда я еще возглавлял парламентский комитет по противодействию коррупции, мы предложили кандидатуру Борщ для назначения аудитором НАБУ от Верховной Рады. Другое наше предложение парламента - испанский прокурор Карлос Кастресана, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы. Этот суд отправил за решетку коррумпированного президента этой страны и половину парламентариев. Но президент и большинство депутатов Верховной Рады стремятся назначить аудитором НАБУ зависимого от них человека", - резюмировал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ отреагировали на отдых Луценко на Сейшелах

21 марта 2017-го Верховная Рада голосовала за своего аудитора в НАБУ. Фракции БПП и "Народний фронт" поддерживали тогда кандидатуру британца Найджела Брауна. Тогда парламент не смог выбрать аудитора.

Сейчас вы читаете новость «Дотянули "кота за хвост": представитель США отказалась бороться за аудитора НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31590
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода