Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2018 00:08

Должностных лиц МАУ подозревают в хищении 10 миллионов средств аэропорта "Борисполь"

Должностных лиц МАУ подозревают в хищении 10 миллионов средств аэропорта "Борисполь"
Чиновники МАУ обокрали аэропорт Борисполь. Фото: Корреспондент

Правоохранители разоблачили преступную схему должностных лиц авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которые завладели денежными средствами аэропорта "Борисполь" в размере более 10 млн гривен.

Установлено, что между МАУ и "Борисполем" заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которую осуществляли работники МАУ в помещениях аэропорта. На разнице объема работ государству нанесен ущерб на сумму более 10 млн гривен, сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко Facebook.

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства.

В связи с этим, управляющему совместной деятельностью - бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Укрзализныце объявили название нового экспресса в Борисполь

Украинский международный аэропорт "Борисполь" попал в число наименее популярных в мире. В антирейтинге его разместили на 7 строчке.

Сейчас вы читаете новость «Должностных лиц МАУ подозревают в хищении 10 миллионов средств аэропорта "Борисполь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть