Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2020 10:05

"Для начала надо решить финансовые проблемы" - Ткаченко об управлении Минкультом

"Для начала надо решить финансовые проблемы" - Ткаченко об управлении Минкультом
Важно, чтобы Довженко-центр работал, говорит Ткаченко. Фото: Facebook-страница нардепа.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, которого хотят назначить министром культуры и информационной политики, говорит, что отрасль в "не лучшем положении".

"Должна быть процедура. Это представление идет от Кабинета министров. У нас завтра комитет. Если представление будет - будет рассматриваться на комитете и только после этого выноситься в зал Верховной Рады", - сказал он.

"Поскольку мы последние 2 месяца активно сотрудничали с Министерством, поскольку там была исполняющая обязанности Светлана Фоменко, мы вынуждены были заниматься многими проблемами, которые есть в Министерстве. То, что мы очевидно видим сегодня, это необходимость помощи культуре и креативным индустриям. Секвестр бюджета состоялся. К сожалению, индустрия и культура в целом находятся в не лучшем положении. Самый главный для нас вопрос - выживание и возможности поставить культуру и индустрии на ноги из-за экономического кризиса.

Только что разговаривал, облэнерго начинают отключать музеи за копеечные долги, потому что не идут оплата 8 тысяч гривен или еще что. Это не нормально", - сказал он журналистам перед заседанием парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит с Довженко-центром

Также Ткаченко заявил о "завершении реформирования отрасли".

"Но для начала надо решить финансовые проблемы", - сказал нардеп.

"В Довженко-центр нам нужно идти. Я вчера разговаривал с Иваном Козленко (директор центра. - Gazeta.ua), мы будем разбираться в этой ситуации. Также пообщаемся с госпожой Кодерчук (председатель Госкино. - Gazeta.ua) и госпожой Фоменко. Вижу неопределенность с прохождением финансовых документов. Нам важно, чтобы Довженко-центр работал", - подчеркнул Ткаченко.

Александр Ткаченко на внеочередных выборах в парламент шел 9-м в списке партии "Слуга народа". До этого был гендиректором группы каналов "1+1 Media". Работает председателем Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Сейчас вы читаете новость «"Для начала надо решить финансовые проблемы" - Ткаченко об управлении Минкультом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17058
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода