Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 10:21

Десятки нацгвардейцев, металлоискатели: суд собирается определить ближайшее будущее Савченко

Десятки нацгвардейцев, металлоискатели: суд собирается определить ближайшее будущее Савченко
В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Надежды Савченко. Фото: 24tv.ua

В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщает страница суда в Facebook

Утом 23 марта под судом собрались сторонники Савченко. Заседание будто-бы должно начаться в 10:30-11:00.

Дело будет рассматривать судья Евгений Сидоров.

Нацгвардия и полиция усилили охрану суда, в холе установлены рамки металлоискателей. У входа в здание дежурят 10 нацгвардейцев, на 1 этаже - еще около 20, сообщает "Укрінформ"

Сейчас в суд уже прибыли мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты нардепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на задержание Савченко

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

На брифинге 20 марта она заявила, что Администрация президента пытается ее ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «Десятки нацгвардейцев, металлоискатели: суд собирается определить ближайшее будущее Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода