Ексклюзивы
четверг, 12 мая 2011 11:01

Депутаты вновь не захотели отказываться от "кнопкодавства"

Депутаты вновь не захотели отказываться от "кнопкодавства"

Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект о внедрении персонального голосования парламентариев.

За включение в повестку дня законопроектов спикера Владимира Литвина и "бютовца" Сергея Саса проголосовало лишь 164 депутата при минимуме в 226 голосов.

Хотя еще перед началом заседания в интервью журналистам "регионал" Александр Стоян отмечал, что фракция поддерживает внедрение персонального голосования.

После этого спикер по предложению "бютовца" Сергея Саса поставил на голосование вопрос о возвращении к голосованию за свой ??законопроект. Однако и эту инициативу руководителя парламента сессионный зал не поддержал. Рассматривать законопроект о внедрении персонального голосования захотели лишь 139 парламентариев при минимуме в 226 голосов.

"Но мы будем возвращаться к этому вопросу, пока не будет принято окончательное решение", - пообещал спикер парламента Владимир Литвин.

Напомним, что это далеко не первая попытка внедрить в Раде систему персонального голосования. Однако каждый раз депутаты отказывались голосовать за соответствующий документ. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отмечал, что все больше "регионалов " ходят на заседания. Он также заверил, что количество таких депутатов будет расти. Пообещали голосовать персонально и представители оппозиции.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты вновь не захотели отказываться от "кнопкодавства"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14166
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода