Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 15:04

Деоккупация Донбасса: Парубий резко ответил на упреки Путина

Деоккупация Донбасса: Парубий резко ответил на упреки Путина
Андрей Парубий отметил, что представители России не имеют права комментировать украинское законодательство. Фото: rbc.ua

Украину не интересует мнение представителей страны-агрессора России относительно украинского законодательства.

Так спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал упреки Кремля о том, что украинский закон о реинтеграции Донбасса якобы перечеркивает Минские договоренности.

"Нас не интересует мнение ни Лаврова, ни Путина относительно украинского законодательства. Украинский высший законодательный орган принял то решение, которое считает наиболее адекватным. Агрессор назван агрессором, оккупант - оккупантом. Поэтому нас ни в коей мере не волнует позиция особенно представителей страны-агрессора и оккупанта. В этом законопроекте нет ни одного упоминания о Минских соглашениях. Если кто-то и отрицает мирное урегулирование конфликта, то это и есть Россия. Я считаю, они вообще не имеют моральных прав на какое-либо комментирование украинского законодательства относительно агрессии России", - сказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подлил масла в рефлексии Москвы

18 января Верховная Рада 280 голосами приняла президентский законопроект о деоккупации Донбасса. Он признает Россию страной-агрессором.

Представители "Оппозиционного блока" 19 января зарегистрировали в парламенте проект постановления об отмене решения Рады относительно закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Поэтому на две недели заблокировали спикеру Андрею Парубию его подписание.

Из-за принятого Радой законопроекта президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Деоккупация Донбасса: Парубий резко ответил на упреки Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40951
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода