Ексклюзивы
пятница, 26 июня 2020 11:04

Дело Стерненко. Под судом шеренги полиции, пришли нардепы (онлайн)
4

Фото: @HromadskeUA

Сегодня Киевский апелляционный суд рассматривает апелляцию стороны защиты о применении к общественному деятелю Сергею Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

У входа в суд стоят шеренги полиции. Правоохранители проверяют вещи.

Заседание суда показывают на экране на здании учреждения. Во дворе - сторонники активиста.

"У нас будет ряд ходатайств, и от того, удовлетворят ли эти ходатайства, будет зависеть, сколько продлится процесс. Возможно появятся отводы, что тоже не исключено. Судебное заседание может продолжаться до вечера. Не думаю, что оно продлится несколько дней, как в прошлый раз .

Политическое давление по моему делу оказывали президент, генеральный прокурор, министр внутренних дел и еще очень большое количество народных депутатов. Но как бы ни завершилось сегодняшнее судебное заседание, уверен, что на глобальную перспективу у них ничего не получится. Дело развалится в суде, там есть противоречащие друг другу экспертизы. Будем также добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека", - сказал Стерненко в эфире Hromadske.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Аваков с Венедиктовой мечтают о некой России. Зеленский делает вид, что этого не знает" - Супрун

На суд приехала народный депутат от "Европейской солидарности", доброволец-медик Яна Зинкевич.

"Тогда определили место домашнего ареста - военную часть, что вообще недопустимо. Это было заблаговременно сделано для того, чтобы Сергей нарушил условия, чтобы его можно было взять под содержание в СИЗО. Очень сложно будет сегодня добиться того, чтобы смягчили меру пресечения. Но должны бороться", - сказала парламентарий и добавила, что в суд также должен приехать нардеп Николай Величкович.

15 июня Шевченковский районный суд города Киева отправил Сергея Стерненка под круглосуточный домашний арест на 2 месяца. Общественному деятелю инкриминируют незаконное ношение холодного оружия и умышленное убийство. 24 мая 2018-го Сергей с девушкой возвращался домой. Недалеко от дома в Одессе на него напали двое мужчин. Это было третье покушение за 4 месяца - били битой, стреляли, резали ножом. В схватке Стерненко смертельно ранил нападавшего.

Сейчас вы читаете новость «Дело Стерненко. Под судом шеренги полиции, пришли нардепы (онлайн)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17398
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода