четверг, 11 января 2018 16:07

Дело Ставицкого пошло в суд

Автор: censor.net.ua
  Эдуард Ставицкий с паспортом гражданина Израиля
Эдуард Ставицкий с паспортом гражданина Израиля

Генеральная прокуратура завершила расследование дела против бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что завершили досудебное расследование, в котором Ставицкий является подозреваемым по статьям "завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением", "служебный подлог" и "использование заведомо поддельного документа".

Генпрокуратура ожидает Ставицкого 18 января для ознакомления с материалами дела. Его адвокат Рафальская получит доступ к документам с 18 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине подделали документы, чтобы жена Ставицкого могла эмигрировать

Ставицкий занимал должность министра энергетики с декабря 2012 по февраль 2014 года при президентстве Виктора Януковича. Сейчас скрывается в Израиле как гражданин этой страны под именем Натан Розенберг.

Во время обыска мест проживания Ставицкого правоохранители изъяли $4,8 млн, 42 кг золота, драгоценности и 16 дорогих часов. 24 марта 2014 года ГПУ объявила его в розыск. Было начато уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

23 апреля 2014-го экс-министра объявила в розыск Служба безопасности Украины. Также Ставицкого объявил в розыск Интерпол. В мае 2017 года его фамилия исчезла из базы организации.

Украинская сторона направляла в Израиль запросы об экстрадиции бывшего министра. С этим вопросом в Израиль ездил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

16 декабря 2017 года в СМИ появилась информация, что в Киеве возле дома экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого подожгли шины и обрисовали стены здания и забор. Сам экс-министр утверждает, что дом ему не принадлежит.

Сейчас вы читаете новость «Дело Ставицкого пошло в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41109
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода