Ексклюзивы
четверг, 27 декабря 2018 12:40

Дело Гандзюк: на Луценко написали заявление

Дело Гандзюк: на Луценко написали заявление
Генпрокурор Юрий Луценко разглашает сведения расследования, говорит юрист Маси Найем. Фото: Reuters

На генерального прокурора Юрия Луценко написали заявление в Государственное бюро расследований. Начать уголовное производство из-за разглашения сведений досудебного расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк требует юрист, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем.

"Речь идет о разглашении, совершенном прокурором независимо от того, принимал ли он непосредственное участие в досудебном расследовании", - написал Найем в Facebook.

"Например, публичное объявление об намерении сообщить определенным лицам о подозрении может дать четкий сигнал таким лицам о том, что им следует предпринять определенные действия для избежания применения к ним соответствующих процессуальных действий. Такой же эффект будет иметь и объявление вероятного мотива убийства и сообщение о том, что именно такой мотив теперь выводит следствие на имя вероятного заказчика", - объяснил он.

3 декабря Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов. И в ближайшее время мы объявим еще несколько подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и выполнению этого преступления", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко прекрасно знает, кто заказал Екатерину Гандзюк - волонтер

4 ноября в столичном ожоговом центре умерла 33-летняя Екатерина Гандзюк. У нее оторвался тромб, по предварительным данным. Была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома. На Екатерину напали возле подъезда собственного дома утром 31 июля. Неизвестный вылил на нее литр концентрированной серной кислоты и убежал.

Сейчас вы читаете новость «Дело Гандзюк: на Луценко написали заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6581
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть