Ексклюзивы
среда, 10 августа 2016 10:52

Дела Майдана передают в суд в сентябре - ГПУ

Дела Майдана передают в суд в сентябре - ГПУ
Reuters

Генеральная прокуратура планирует до конца сентября передать в суд материалы законченного досудебного следствия по так называемому делу Евромайдана.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Следствие действительно активизировало работу. К концу сентября руководители следствия обещали передать в суд большинство наиболее резонансных производств, находящихся на их рассмотрении. Так же и дело Майдана", - рассказал он.

"Привлечены очень большие ресурсы, но поверьте, там есть очень большие объемы работы, связанные с анализом видеоматериалов, переводами. И даже удалось привлечь к работе совместные группы представителей общественности и наших международных партнеров. То есть работа идет, и как только дело будет передано в суд, об этом однозначно узнает общественность", - добавил заместитель генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допрос Порошенко не принесет значительных результатов - адвокат Небесной сотни

Напомним, в августе Генпрокуратура допросит президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Андрея Парубия, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко.

Сейчас вы читаете новость «Дела Майдана передают в суд в сентябре - ГПУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3168
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода