Ексклюзивы
пятница, 13 августа 2010 09:51

Цушко призвал украинцев расслабиться и готовиться "жить в палатках"

Цушко призвал украинцев расслабиться и готовиться "жить в палатках"

Министр экономики Василий Цушко надеется, что Украина сможет избежать второй волны кризиса в 2010 году. По его словам стране стоит готовиться к жестким реформам. Об этом Цушко заявил в интервью агентству "ЛигаБизнесИнформ".

"Реформы никогда не бывают популярными. Поэтому расслабьтесь. Если ты строишь новый дом, тебе нужно место. Для этого нужно снести старую хату. И для этого нужно пожить в палатке. Да, это неудобство. Но зато потом будешь с комфортом жить в хорошем доме. Поэтому, если кто-то ожидает, что будут реформы и все сразу начнет процветать, то так не получится, - отметил министр.

Реформы, по его мнению, "это когда сначала туго затягиваются пояса, а потом все начинают жить комфортно. Просто у нас эти реформы так "заговорили", что уже само это слово раздражает любого человека, и он на подсознательном уровне ожидает какую-нибудь гадость".

При этом, по словам Цушко, правительство осознает, что такое реформирование может негативно отразиться на его популярности правительства

"Премьер-министр, насколько я вижу, готов на любые реформы. Всякий реформатор оценивается только по прошествии какого-то времени, впоследствии. Вспомните реформы Маргарет Тэтчер. Ее же на вилы поднимали. Но после того, как она ушла в отставку, все сказали, что благодаря ее действиям Англия поменялась. У нас вечно думают: "Ой, а будет ли у меня популярность?". Взялся за реформы - не думай о популярности, проводи их. Жизнь и время оценят", - заявил он.

Напомним, что Цушко выбрали новым лидером Социалистической партии Украины. Он заменил многолетнего председателя Александра Мороза.

Сейчас вы читаете новость «Цушко призвал украинцев расслабиться и готовиться "жить в палатках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7056
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть