вторник, 13 апреля 2021 15:44

Что ждет судей ОАСК

Что ждет судей ОАСК
В ОАСК работают 49 судей. Facebook-страница суда

После ликвидации Окружного административного суда города Киева его судьям предложат перейти в новый. Если откажутся - их уволят. Об этом заявил представитель президента в Конституционном суде, народный депутат от "Слуга народа" Федор Вениславский.

Судьям предложат перейти в новый окружной суд, юрисдикция которого распространяется на Киев и Киевскую область, сообщает "РБК-Україна"

"Если судьи, работающие в Окружном административном суде Киева, не дадут согласие на перевод в другой суд - это основание для их увольнения", - сказал депутат.

Если не будет хватать судей в новом суде - объявят конкурсы.

В ОАСК работают 49 судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У родственника Вовка нашли миллионы долларов наличными - эпические фото

13 апреля президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".

Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал любому суду, который предал уважение к закону", - заявил Зеленский.

Сейчас вы читаете новость «Что ждет судей ОАСК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7044
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть