Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 17:01

"Что сделал, то и заслужил" - Аваков о деле Бубенчика

"Что сделал, то и заслужил" - Аваков о деле Бубенчика
Министр внутренних дел не советует строить "под одну гребенку" всех участников Революции достоинства. Фото: УНІАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает спорным ходатайство об аресте майдановца Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве "беркутовца". В тоже время, он не советует строить "под одну гребенку" всех участников Революции достоинства.

Об этом руководитель МВД заявил на вручении сертификатов водного и автомобильного транспорта полиции.

"Речь идет о Генеральной прокуратуре, которая ведет расследствие убийств на Майдане.

На ранней стадии это расследование в 2014-м году находилось в МВД. После чего все производства были переданы в Генпрокуратуру. На вчерашний день ГПУ (департамент во главе с Горбатюком) приняла решение об аресте этого человека. Я считаю, что это спорное решение. Потому что вопрос, что этот человек стрелял и убивал, не является ни доказанным, ни утвержденным. Там имеются сложные процедуры", - пояснил Аваков.

"То, что прокурор Луценко принял решение изучить этот вопрос повторно, я приветствую. Это правильный выход для общества. Здесь невозможно работать под одну гребенку. О таких вещах всегда нужно говорить фактами.

Нет общей канвы - если был "беркутовцем", то плохой, майдановцем - хороший. Всегда есть поступки, за которые человек должен отвечать по времени. Что сделал - то и заслужил", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко принял меры относительно скандала вокруг дела Бубенчика

Полиция задержала волонтера и участника революции достоинства Ивана Бубенчика. Следователи выдвинули задержанному подозрение в совершении двух убийств и покушении на жизнь "беркутовцев" в 2014 году. Бубенчик принимал участие в расследовании убийства правоохранителей во время акций протеста зимой того же года, однако тогда он уклонялся от сотрудничества со следствием.

Сейчас вы читаете новость «"Что сделал, то и заслужил" - Аваков о деле Бубенчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31665
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода