Ексклюзивы
четверг, 28 ноября 2019 09:14

Что может стать катастрофой для рейтинга Зеленского

Что может стать катастрофой для рейтинга Зеленского
Беспокоит ревальвация гривны. Она какая-то неестественная, говорит Евгений Головаха. Фото: pravda.com.ua

Положительный баланс в отношении к президенту Владимиру Зеленскому сохраняется. Но что в этом сыграло решающую роль, пока сложно сказать.

Об этом Gazeta.ua рассказал социолог Евгений Головаха.

"Электорат Зеленского - сложный. Одни одобряют его действия, потому что не хотят, чтобы к власти вернулись политики из прошлого. Такие будут поддерживать до последнего. Другие смотрят на реальные шаги. Скандалы с командой президента будут постепенно накапливаться. Может возникнуть отвращение среди большинства общества.

Украинцы оценивают власть с точки зрения собственного состояния, своих семей. Чтобы сформировалась демократическая политическая культура, когда прежде всего выходишь из интересов общего положения государства, надо чтобы люди сначала начали нормально жить. Украинцы идут к пониманию ответственности за то, что делается в стране, как это в ЕС.

Украинцы идут к пониманию ответственности за то, что делается в стране

В вопросе Донбасса ситуация очень сложная. Зеленскому надо проявить огромную мудрость.

Еще один главный вопрос - экономическая ситуация. Беспокоит ревальвация гривны. Она какая-то неестественная. Цены же растут, не снижаются. Такое ощущение, что это может кончиться большими взрывом - девальвацией, снижением уровня жизни. Тогда это будет катастрофой для Зеленского, его полным неприятием населением. Должно быть гибкая, понятная политика. Поскольку в любой момент можно допустить ошибку, которую украинцы не простят", - говорит Евгений Головаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полгода работы президента Зеленского. Оценки и прогнозы

Первые шаги деятельности президента Владимира Зеленского и его команды 62% граждан оценивают положительно. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, проведенного с 4 по 19 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Что может стать катастрофой для рейтинга Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14006
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода