понедельник, 20 октября 2008 10:23

Чорновил Януковичу: "Нельзя так врать своим избирателям"

Партия регионов не имеет желания и возможности ввести русский язык как государственный.

Такое мнение выразил бывший член Партии регионов Тарас Чорновил в программе "Дiйова особа", совместном проекте "Радио Свобода" и "Нашего радио".

"Второй государственный язык ввести невозможно никаким способом. Нельзя своим избирателям так вешать лапшу на уши. Для внесения изменений в Конституцию о втором государственном языке нужно иметь 300 подписей, а их нет и никогда не будет", - уверен Чорновил. При этом он подчеркнул, что "ни разу, ни на одном согласительном совете Партия регионов не настаивала на включении в повестку дня законопроектов о введении второго государственного языка (русского), хотя должна была бы это делать, если бы хотела что-то сделать для русскоязычных".

В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович ранее заявлял о том, что русский язык будет вторым государственным в Украине в случае, если ПР в результате внеочередных парламентских выборов получит конституционное большинство в парламенте. "Как только мы в парламенте будет иметь конституционное большинство, мы эту задачу (закрепление за русским языком статуса второго государственного в Украине) решим сразу", - заявил он 16 октября в эфире Макеевской телерадиокомпании.

Сейчас вы читаете новость «Чорновил Януковичу: "Нельзя так врать своим избирателям"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6932
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть