вторник, 12 июля 2011 14:24

Чиновник Тимошенко может умереть

Чиновник Тимошенко может умереть

В судебном заседании по обвинению бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко объявлен перерыв до 11:00 среды 13 июля.

Cуд пошел в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства защиты Иващенко об изменении меры пресечения, после чего секретарь суда объявил присутствующим о том, что заседание возобновит в среду в 11.00.

Защита Иващенко снова попросил Печерский райсуд Киева изменить ему меру пресечения из-за плохого состояния здоровья.

"Защита просит изменить меру пресечения Валерию Иващенко с содержания под стражей на подписку о невыезде", - заявил ходатайство адвокат Борис Нечипоренко.

"Если его оставить в СИЗО, в лучшем случае он может стать инвалидом, а в худшем - просто умереть от болезней", - отметил защитник.

20 августа 2010 Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением.

Его обвиняют в том, что он в ноябре 2009 года, находясь на посту временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" план санации.

Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и домов, которые обеспечивали размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Иващенко 20 мая 2011 был переведен из СИЗО в Больницу скорой медицинской помощи в Киеве, где до 23 мая находился в одной палате. 25 мая Иващенко перевели в следственный изолятор.

Во второй половине июня Иващенко начал бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского райсуда, который возглавляет судья Сергей Вовк, однако вскоре он отказался от такой идеи.

Сейчас вы читаете новость «Чиновник Тимошенко может умереть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть