Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 10:26

Чиновница миграционной службы рассказала свою версию разоблачения "агента НАБУ"

Чиновница миграционной службы рассказала свою версию разоблачения "агента НАБУ"
Дина Пимахова. Фото: Еспресо.TV

Заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой пытался дать взятку Сергей Боярский - задержанный "агент НАБУ".

Об этом она рассказала на брифинге.

Пимахова утверждает, что через несколько месяцев после своего назначения поехала в Запорожье помочь родственникам продать микроавтобус. На встречу пришел сначала водитель с юридической компании. Потом - его руководитель, который назвался представителем арабо-инвестиционного фонда Mubadala Сергеем Тетенковым. Приехал в Украину якобы открывать представительство. Оказалось, водитель напутал, и микроавтобус им нужен был в аренду.

"Через несколько месяцев начал предлагать решения вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан в Украине. На это я отказала", - сказала Пимахова.

По ее словам, мужчина искусственно создавал встречи с повторными предложениями. На очередной отказ сказал, что будет вынужден обратиться к другим людям.

"Я самостоятельно обратилась с заявлением в Службу безопасности Украины... В течение месяца были проведены соответствующие действия под контролем СБУ и ГПУ. Проходили встречи мои с Сергеем Тетенковим. Вчера СБУ с ГПУ задержала Сергея Тетенкова при попытке передать мне взятку в размере 15 тысяч долларов.

В момент задержания мне стало известно, что у него были изъяты специальные технические средства. Он имеет другие установочные данные на имя Сергей Боярский и имеет отношение к Национальному антикоррупционному бюро", - рассказала заместитель председателя ГМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина умер во время визита детективов НАБУ

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Сейчас вы читаете новость «Чиновница миграционной службы рассказала свою версию разоблачения "агента НАБУ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31651
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода