среда, 09 февраля 2011 12:06

Цена на гречку может упасть до 13-14 грн. - Присяжнюк

Цена на гречку может упасть до 13-14 грн. - Присяжнюк

Правительство Украины контролирует вопрос цены на гречку и ее наличия на рынке. Цена на нее может упасть до 13-14 гривен.

Об этом на брифинге в Кабмине сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Он отметил, что была создана рабочая группа по контролю ценообразования на продукты питания.

"Сегодня мы полностью промониторили рынки и наличие на них крупы гречневой. Видим, что объемы ее наличия позволяют нам ближайшие два-три месяца контролировать цену", - уточнил Присяжнюк.

По его словам, правительство рассматривает возможность импорта гречки в Украину. "Это вызвано тем, что сегодня принято решение, которое согласовано с областями, мы увеличим объемы посева зерновых, в том числе крупы гречневой", - подчеркнул чиновник.

Он сообщил, что не будет официальных поездок для закупки гречки в Китай. "Мы сейчас ведем переговоры с торговыми компаниями и Посольством Китая. Туда будет направлен представитель от департамента продовольствия, чтобы заключить сделку на поставку этой крупы. Объемы мы сейчас изучаем. Думаю, это будет 15-20 тысяч тонн для того, чтобы мы имели переходные запасы и резерв этой крупы в Госрезерве", - сказал Присяжнюк.

"Премьер-министром дано поручение подготовить до 1 ноября вопрос об освобождении от ввозной пошлины и НДС крупы гречневой. Таким образом мы выйдем на ценовую политику по крупе гречневой в размере 13-14 гривен", - резюмировал министр.

Напомним, что цены на гречку в Украине местами превысили отметку в 20 гривен за килограмм. Иногда стоимость гречки достигала и 30 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Цена на гречку может упасть до 13-14 грн. - Присяжнюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть