понедельник, 17 апреля 2017 19:49

Чем живет президент Украины: неделя в фотографиях
13

Президент 10 апреля вручил "Золотую Звезду" родителям Василия Слипака
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Встреча Порошенко с министрами иностранных и европейских дел Словакии, Чехии и Венгрии 11 апреля
Верховный главнокомандующий заслушал отчет об обстановке в районе АТО
Верховный главнокомандующий заслушал отчет об обстановке в районе АТО
12 апреля главнокомандующий на Луганщине встретился с военнослужащими одной из танковых частей

Президент Петр Порошенко посетил Донбасс и провел важные консультации с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Gazeta.ua предлагает вспомнить, как прошла Страстная неделя главы государства.

Понедельник, 10 апреля, у президента начался с вручения "Золотой Звезды" с присвоением звания Героя Украины родителям погибшего в АТО оперного певца Василия Слипака.

Затем Порошенко поговорил по телефону с главой Социал-демократической партии Германии, бывшим президентом Европарламента Мартином Шульцем. Поблагодарил немецкого политика за вклад в решение вопроса безвизового режима для Украины.

11 апреля президент начал с поздравления иудеев Украины с Песахом. Затем обратился к гражданам по случаю Международного дня освобождения узников нацистских лагерей.

После полудня глава государства провел телефонные консультации с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии. Договорились продолжить консультации после визита Тиллерсона в Москву.

Порошенко встретился с министрами иностранных дел Словакии, Чехии и Венгрии. Обсудили "Минск" и ситуацию на Донбассе. Уделили внимание расширению взаимодействия в рамках НАТО и регионального сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки".

12 апреля главнокомандующий поехал на Луганщину. Там выслушал доклад об оперативной обстановке в районе АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главнокомандующий озвучил безвозвратные потери армии

Встретился с военнослужащими одной из танковых частей. Отдал бойцам приказ постоянно совершенствовать боевое мастерство, знания, усиливать бдительность, а в случае обострения - не колеблясь выполнить поставленные боевые задачи. Президент напомнил, что поручил позаботиться о повышении денежного довольствия военным.

Порошенко вручил награды воинам АТО. За личное мужество, самоотверженное выполнение воинского долга орденом Богдана Хмельницкого награждены 7 военнослужащих, орденом "За мужество" - 14 воинов, медалями "За воинскую службу Украине" и "Защитнику отечества" - 3 бойцов.

Позже Порошенко принял участие в торжественном открытии областного физкультурного центра "Олимп", где тренируются украинские олимпийцы и паралимпийцы. Осмотрел новый плавательный бассейн и зал тяжелой атлетики. Пообщался со спортсменами.

Затем вручил медицинским учреждениям Луганщины реанимобили и специализированный автотранспорт.

Перед выходными Порошенко подписал закон об усилении ответственности военнослужащих за невыполнение приказов, употребление алкоголя и наркотиков.

Президент Петр Порошенко вынес на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложение конфисковывать добытый в оккупированных районах Донбасса уголь, который Россия будет пытаться продать Украине.

Сейчас вы читаете новость «Чем живет президент Украины: неделя в фотографиях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16161
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть