понедельник, 26 марта 2018 15:40

Бывшие "регионалы" вооружились карабинами, ружьями и автоматами Калашникова

87 депутатов Верховной Рады обладают 323 единиц огнестрельного оружия, составляет 18% от всей зарегистрированной в Украине оружия в 2016-м.

Об этом сообщает Bihus.Info

Согласно ежегодных деклараций за 2016 года, самым любителем оружия среди депутатов оказался "оппоблоковец" Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия.

На 2-м месте оказался его коллега по фракции Михаил Добкин. В его декларации - 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Автор: bihus.info
 

По данным издания, в тройку обладателей самой большой коллекции оружия попал и нардеп Геннадий Бобов. Он обладает тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На 4-м месте - Виталий Хомутынник из 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer.

И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко. В его декларации - 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Стоит отметить, что все пятеро являются бывшими представителями Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайт-версия политического стриптиза - Парасюка разозлил обыск в Раде

20 марта Верховная Рада изменила закон "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц". Народных депутатов обязали сдавать оружие при входе в здания под государственной охраной.

В здание парламента, Администрации президента, Кабинета министров и остальных органов власти не будут допускать лиц с холодным или огнестрельным оружием. Исключение - сами государственные охранники. Также речь идет о недопуске со взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Сейчас вы читаете новость «Бывшие "регионалы" вооружились карабинами, ружьями и автоматами Калашникова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31696
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода