Ексклюзивы
среда, 22 декабря 2010 10:43

БЮТ требует отправить Саламатина на медосмотр через садизм

БЮТ требует отправить Саламатина на медосмотр через садизм

Фракция БЮТ-"Батькивщина" требует рассмотреть вопрос депутатов-совместителей.

Об этом с трибуны Верховной Рады сказал "бютовец" Владимир Бондаренко.

Он поинтересовался является ли нормальным то, что полгода депутатов, которые перешли на государственную службу, не увольняют.

"Я хочу спросить генпрокурора почему Дмитрий Саламатин, возглавляющий" Укрспецэкспорт ", до сих пор является депутатом. Во время ратификации "харьковских соглашений" он перебил нос депутату от НУ-НС Владимиру Карпуку. Я почучил повреждения - полтела синее от этого депутата-служащего", - подчеркнул Бондаренко.

Нардеп напомнил, что Саламатин 16 декабря в сессионном зале побил депутатов стулом. Он считает, что у главы "Укрспецэкспорта" есть склонность к садизму, поэтому он должен пройти проверку.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что его политическая сила также выступает за лишение депутатов-совместителей мандатов, поэтому подготовила по этому поводу административный иск. По его словам, спикер Владимир Литвин должен подписать этот иск и направить его в суд.

Напомним, с марта на двух стульях "регионал" Николай Злочевский (участвовал в драке - ред.), коммунист Игорь Калетник, "литвиновец" Николай Шершун. С апреля - "регионалы" Владимир Демишкан, Николай Джига, Геннадий Васильев, Дмитрий Саламатин. С июня - Григорий Ильяшов, с октября - Леонид Фесенко. Для подачи личного заявления о сложении депутатских полномочий закон отводит 20 дней.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «БЮТ требует отправить Саламатина на медосмотр через садизм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14148
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода