Ексклюзивы
вторник, 14 октября 2008 08:07

БЮТ придумал, как признать указ Президента незаконным

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко считает, что есть все основания признать указ Президента о ликвидации Окружного административного суда Киева незаконным.

Писаренко сообщил, что на данный момент готовится официальная позиция БЮТ в этом вопросе. "Мы сейчас изучаем документ, но уже могу сказать, что есть все основания для того, чтобы это документ был признан незаконным", - сказал он.

Также Писаренко предположил, что уже завтра (14 октября) будет "большая волна" в юридическом мире Украины, "которая может немного накрыть Президента". Он также не исключил, что в связи с данным указом, может последовать ряд исков касательно незаконности такого решения Президента.

"Нас ужасал тот факт, что если раньше с неугодными Президент расправлялся путем увольнения, то сейчас Президент с неугодными расправляется путем ликвидации целых судов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд Киева. Об этом говорится в указе Президента N 922/2008 от 13 октября.

10 октября, окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам:  РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ придумал, как признать указ Президента незаконным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7006
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть