Ексклюзивы
среда, 01 октября 2008 12:35

БЮТ опять сформировал повестку дня НУ-НС

Сегодняшнюю повестку дня опять сформировали без учета предложений фракции НУ-НС. Об этом выступая в парламенте, заявил заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч, передает корреспондент ForUm"а.

Он напомнил, что вчера не переговорах о создании коалиции премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила не согласовывает повестку дня с ПР.

Однако, по словам нардепа, сегодняшнюю повестку дня опять формировали БЮТ и ПР.

Зварыч попросил спикера парламента Арсения Яценюка официально объявить, какие фракции в последний месяц формируют повестку дня работы парламента.

В свою очередь Яценюк заявил, что на сегодняшнем заседании руководителей фракций обсуждался вопрос, каким образом формируется повестка дня. "На протяжении последних четырех недель повестка дня формируется по согласованию двух фракций – БЮТ и ПР", - проинформировал он.

Яценюк напомнил, что вчера на переговорах БЮТ, НУ-НС и БЛ он настаивал, чтобы эти фракции хотя бы один раз предложили согласованную повестку дня, если они хотят создания коалиции.

По его мнению, депутаты должны вернуться "на 09.59 2 сентября", то есть до того момента, когда были проголосованы законопроекты, которые не были прописаны в коалиционном соглашении.

Яценюк признался, что сожалеет, что сегодня так и не получил согласованной повестки дня от БЮТ, НУ-НС и БЛ. "А времени остается все меньше и меньше. Из того, как вы публично выясняете отношения, можно сделать грустные выводы", - обратился к трем фракциям спикер, сообщает ForUm.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ опять сформировал повестку дня НУ-НС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7002
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть