среда, 01 октября 2008 11:12

Буш убеждал Ющенко не распускать парламент - российские СМИ

Виктор Ющенко во время второго визита к США оказался перед сложным выбором: если он распустит парламент, то, наверное, Украина не получит в декабре ПДЧ, считают в России.

За короткий промежуток времени между двумя визитами ситуация в Украине заострилась настолько, что даже представители Вашингтона засомневались в надежности партнерства с официальным Киевом.

Сначала планировалось, что основной темой разговора Ющенко и Буша станет новая система коллективной безопасности и включения в нее Украины: США последовательно отстаивает идею предоставления Киеву права в этом году подписать План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

Поэтому в Вашингтон с Президентом вылетела большая делегация, пишет российская "Независимая газета", сообщает ИноСМИглавред.

Как пишет издание, Виктор Ющенко уже после предыдущего визита в США смягчил свои заявления относительно возможного роспуска парламента. Не исключено, что разговор с Бушем вообще упразднил планы досрочных выборов в Украине, пишет 4post.

Сейчас вы читаете новость «Буш убеждал Ющенко не распускать парламент - российские СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6922
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть