Ексклюзивы
воскресенье, 10 февраля 2019 09:30

Будни Савченко в Лукьяновке: сырой хлеб, разорванная колбаса и душ раз в неделю

Будни Савченко в Лукьяновке: сырой хлеб, разорванная колбаса и душ раз в неделю
К Надежды Савченко в Лукьяновском СИЗО не пускают посетителей, дают сырой хлеб. Фото: Радио Свобода

Нардепа Надежду Савченко перевели в Лукьяновское СИЗО. Там ей дают сырой хлеб и вручную проверяют продукты. Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко.

"Надежду перевели в Лукьяновский следственный изолятор на прошлой неделе. Там дают ужасную еду. Недопеченный, сырой хлеб. Она в женском корпусе, пускают в душ раз в неделю. Хуже, чем в СИЗО Службы безопасности. Лукьяновка напоминает глубинки России.

Там нет конвейерной ленты, чтобы посмотреть, нет ли в продуктах записок, посторонних предметов. Работникам приходится руками разрезать колбасу, разрывать передачи ".

К Савченко не пускают посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК отказала Савченко в регистрации кандидатом

"Посетителей не пускают. Надежда - это действующий народный депутат, к ней хотят прийти люди, дела стоят. Сестра готова к судам, нормально отреагировала на то, что ее переведут в город Славянск Луганской области. Но пока не известно, когда ее туда перевезут.

11 февраля Верховный суд будет определять, в каком городе будут рассматривать дело. Мы подчеркиваем, что это должны делать в Киеве, потому Надежда якобы там планировала подорвать Верховную Раду. А прокуроры уже захотели, чтобы дело рассматривали в Чернигове. Говорят, что там живет большинство свидетелей ".

Савченко планировала участвовать в президентских выборах, но ее не зарегистрировали.

"Не успели вовремя собрать 2,5 млн грн для залога. Банк открыл счет в пятницу в 19.22. В субботу крупные операции в банке не проводят, в воскресенье - тем более. А в воскресенье был крайний срок подачи документов. Бизнес, который хотел помочь Надежды, не смог оперативно передать деньги. А тех, чтобы собрали - не хватило ".

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, членов правительства, народных депутатов и свержение конституционного строя. 18 декабря 2018-го суд продлил арест Надежды до 15 февраля.

26 января Савченко выдвинули в президенты. Однако деньги не смогли собрать вовремя, документы подали без залога. 7 февраля Центризбирком отказал Савченко в регистрации.

Сейчас вы читаете новость «Будни Савченко в Лукьяновке: сырой хлеб, разорванная колбаса и душ раз в неделю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12139
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода