среда, 14 февраля 2018 15:57

Будем снимать напряжение: украинская делегация едет в Варшаву

Будем снимать напряжение: украинская делегация едет в Варшаву
16 февраля украинская делегация посетит Варшаву, где проведет переговоры с польскими коллегами касательно "антибандеровского" закона. Фото: открытые источники

16 февраля украинская делегация посетит Варшаву, где проведет переговоры с польскими коллегами касательно "антибандеровского закона№".

Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Выполняя договоренности президента Украины с президентом Польши, 16 февраля я планирую посетить Варшаву и встретиться со своим польским коллегой Петром Глинским", - сказал он.

"Сейчас нам важно снять то напряжение в украинском-польских отношениях, которые в последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическими силами, в том числе и внешними факторами. Поэтому основная миссия - начать диалог с польской стороной на эту тему. С другой стороны, безусловно, мы не можем не реагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в закон О институте национальной памяти Польши.

Считаем, что закон должен быть изменен", - заявил вице-премьер-министр.

"Будем защищать права наших сограждан не только в Украине, но и за пределами нашего государства", - сказал Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шухевич жестко прокомментировал скандальный закон в Польше

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки к закону об Институте национальной памяти. В то же время он направил закон в Конституционный суд на проверку.

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения. Категорически против закона выступил Израиль.

Сейчас вы читаете новость «Будем снимать напряжение: украинская делегация едет в Варшаву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40984
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода