четверг, 27 сентября 2012 15:25

Большинство украинцев доверяют социсследованиям

Большинство украинцев доверяют социсследованиям
Фото: dw.de

Половина украинцев доверяет социологическим исследованиям.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

В середине апреля 2012 было проведен опрос, в ходе которого украинцы ответили на вопрос: "Доверяете ли вы социологическим исследованиям?". В результате 51% опрошенных сказали "да", 34% - "затрудняюсь ответить", и 13% - "не доверяю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скоро об Украине будут говорить, как о стране диких обезьян - Бекешкина

"Мы видим, что количество тех, кто доверяет в три раза больше, чем тех, кто не доверяет. По сравнению с 2002 годом динамика положительная. Нельзя проводить точную параллель, но примерно, степень доверия к социологическим исследованиям ниже, чем в церкови, но несколько выше, чем в СМИ. К церкви и к СМИ баланс доверия 44 и 12, по другим учреждениям этот баланс значительно ниже ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социолог подсчитала, что у оппозиции на 6% больше народной любви, чем у власти

Так в частности, к общественным организациям баланс доверия приблизительно равен нулю, к оппозиции - минус 28, к президенту - минус 44, к милиции - минус 47, а к Верховной Раде - минус 65.

Также Паниотто отметил, что на самом деле социологические исследования перед выборами не имеют сильного влияния на общественное мнение.

Сейчас вы читаете новость «Большинство украинцев доверяют социсследованиям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть