Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2012 11:45

Большинство должна прислушиваться к оппозиции и прекратить на нее давить - Геращенко

Большинство должна прислушиваться к оппозиции и прекратить на нее давить - Геращенко
Ирина Геращенко рассказала, при каких условиях возможен диалог с властью. Фото: file.liga.net

Диалог между властью и оппозицией начнется тогда, когда большинство прекратит свои намерения перетягивать к себе депутатов.

Об этом Gazeta.ua сказала народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, комментируя заявление премьера Николая Азарова о том, что он пригласил оппозицию к переговорам по развитию страны.

Она убеждена, что сотрудничество может быть только тогда, когда власть начнет прислушиваться к предложениям оппозиции.

"Наша фракция начала серьезную работу над изменениями в бюджет-2013. Над тем непрофессиональным бюджетом, который был подан правительством Азарова в последние дни своей якобы работы в Кабмине, - подчеркнула она. - Во-вторых - у нас есть ряд изменений и идей относительно того, какие законы надо ликвидировать. Имеется в виду те законы, которые были приняты предыдущей Радой и которые были конфликтные, непрофессиональные, начиная от закона о тендерных закупках и заканчивая законом о референдуме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оппозиции пообещали, что не подпустят Табачника к парламенту

Геращенко добавила: "Компромисс начинается с того, когда власть начинает слышать представителей оппозиции в их инициативах по принятию законопроектов. Мы знаем, что в предыдущем парламенте не принимался ни один законопроект оппозиции. Я думаю, что сейчас мы и увидим, насколько власть, большинство готово прислушиваться к советам оппозиции".

Во-вторых, по словам нардепа, УДАР также разделяет позицию "Батькивщины" относительно того, что невозможен никакой компромисс, пока лидеры оппозиции находятся за решеткой.

"Мы абсолютно разделяем позицию наших партнеров по оппозиционному лагерю относительно того, что диалог начинается тогда, когда прекращаются политические репрессии. Но сегодня речь идет не только о политических заключенных, но и о тех очередные попытках большинства перекупать депутатов от оппозиции давлением, шантажом, угрозами, подкупом, втянуть их и большинство", - подчеркнула она.

Геращенко добавила: "Сегодня на депутатов от оппозиции продолжается давление. Делается все, чтобы заставить их изменить свои политические взгляды. А диалог начинается, по крайней мере, с уважения к оппозиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидация "тушек" и отмена "языкового" закона - Оппозиция подготовила 15 законопроектов

"Но хочу отметить, что эти слова от лукавого, потому что Янукович пока остается единственным президентом Украины, который за три года ни разу не встретился с оппозицией. Хотя бы для того, чтобы послушать, что происходит в Украине", - подчеркнула Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Большинство должна прислушиваться к оппозиции и прекратить на нее давить - Геращенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть